Neuigkeiten und Informationen

Alle wichtigen News und Informationen zu Wettkämpfen, Ausflügen und Veranstaltungen des TV Grödigs finden Sie hier.

JUNIORMARATHON - Bericht

am 11.05.2024 im Volksgarten Salzburg

Am Samstag, den 11. Mai 2024 starteten 35 unserer Turnkinder beim Junior-Marathon in Salzburg. Bei bestem Wetter liefen die Kids je nach Altersgruppe entweder 480m, 960m oder sogar 1.920m.

Das Wichtigste und Beste vorweg, alle Starter schafften den Weg ins Ziel und gewannen somit eine Medaille. Der ein oder andere Wettkämpfer hatte es auf Grund von Nasenbluten oder Stürzen gar nicht so einfach.
Unsere Kleinsten durften mit einer Begleitperson den Volksgartenweiher umrunden, wobei nicht alle Kinder eine Begleitperson brauchten und sich schon alleine durchkämpften. Und das mit teilweise sehr guten Ergebnissen! Evelina schaffte es sogar als zweite ins Ziel.
Bei der U8 und U10 ging es dann schon eine größere Runde um den Volksgarten. Bei den Mädchen in der Gruppe U8 erreichte Stefanie einen tollen 14. Platz und lies 115 Konkurrentinnen hinter sich. In der U10 war Sophie unsere schnellste Starterin und schaffte einen super 36. Platz von 209 Starterinnen. Aber auch alle anderen Mädels haben nicht lange auf sich warten lassen und kamen in kurzen Abständen ins Ziel.
Auch die Jungs ließen viele Mitstreiter hinter sich und genossen den Jubel beim Einlauf ins Ziel. In der Gruppe U6 war Jonas der schnellste vom Turnverein. Bei den Jungs unter 8 Jahren war Simon unser schnellster Läufer und bei den U10 rannten Christoph und Finn am schnellsten ins Ziel.
Eneas und Chiara liefen als unsere ältesten Teilnehmer schon zwei große Runden und zeigten sehr gutes Durchhaltevermögen!
Es war ein wirklich schöner und aufregender Tag für die Kinder aber auch für die Eltern. Der Jubel an der Laufstrecke und im Start- Zielbereich war gigantisch und auch das Programm abseits der Laufstrecke war spitze.